VICTORIA DE TOLUCA SOBRE QUERÉTARO

Estimated read time 2 min read

Los Diablos consiguieron el triunfo de visita y el portugués alcanzó las ocho anotaciones en el torneo

Toluca volvió al triunfo, esta vez contra el Querétaro en el Estadio Corregidora con un marcador de 0-1 para afianzarse en la parte alta de la tabla del Apertura 2024. Además, Paulinho continúa en buena racha y sumó una anotación más a su cuenta.

Los Diablos sufrieron durante gran parte del primer tiempo e incluso, Gallos consiguió marcar al minuto 14, sin embargo fue invalidado por posición adealntada de Federico Lértora, quien remató de cabeza al arco. Tiago Volpi detuvo ese disparo, pero el rechace le quedó a Lucas Rodríguez que festejó en vano.

Toluca reaccionó y sobre el final del primer lapso, Paulinho se encontró el balón cerca del área chica para sacar el disparo fulminante que Guillermo Allison no pudo detener. Es el octavo gol para el portugués, lo que lo hace el líder de goleo en el Apertura 2024.

Los de Renato Paiva consiguieron el control del encuentro en la segunda mitad, contrario a los de Mauro Gerk, que dejaron de hacer lo que en los primeros 45 minutos. Sin embargo, Toluca tampoco encontró claridad para extender la ventaja.

Volpi salvó la última gran opción de Querétaro, comandada por Lértora con un fuerte disparo. El brasileño se lanzó para evitar la caída de su arco y que Toluca regresara al triunfo tras el empate con Pumas antes de la Fecha FIFA.